首页 > 新闻中心 > 工作动态
积极服务 主动作为
——市管线处开展市政项目开工前地下管线信息交底服务
来源: 市管线处
发布时间: 2019-04-10
发布者: 彭强 张一鸣

 

  市政项目建设是改善市民居住环境,提升城市品质的重要基础,但因市政项目建设造成的地下管线事故时有发生,停水、停电、停气等给市民生活带来了严重的困扰。市管线处为化解此类矛盾,积极提供地下管线信息数据,主动配合市政项目建设,开展地下管线信息交底服务,打破信息数据交换和沟通壁垒,让十堰市地下管线综合管理信息系统发挥更大的社会效益。 

  4月9日下午,市管线处依托《十堰市地下管线管理办法》,在市住建局的统筹安排部署下,配合市政项目建设中心深入北京路综合改造项目现场,开展了首次地下管线信息交底服务工作。 

  此项工作的开展一是引起重视,让项目参建各方认识到地下管线保护工作的重要性;二是讲解信息,市管线处工作人员带着地下管线信息系统现场讲解项目红线范围内地下管线分布情况;三是做好保护,督促施工单位做好开挖前重要管线的标示工作;四是收集资料,让建设单位及时移交地下管线竣工覆土测量数据,用于更新地下管线信息系统。 

  后续,市管线处将持续跟进市政项目建设,让地下管线信息交底服务工作形成常态,从源头上降低因施工造成地下管线事故发生的概率。 

 


打印 | 关闭 |收藏
点击收起