首页 > 新闻中心 > 工作动态
市档案局来我处检查指导工作
来源: 市管线处
发布时间: 2018-08-10
发布者: 办公室

 

 

  8月9日下午,市档案局局长刘永、副局长陶维平一行4人来我处检查档案管理和新库房建设情况。

  刘永局长一行在市管线处主任赵予红、副主任张本娟陪同下现场查看了我处新建的档案库房、监控中心,翻阅了正在整理的声像档案资料,仔细询问了我处档案库房容量和现有存档量,并对我处档案的分类组卷、开发利用等工作进行了指导。

  赵予红主任介绍了我处发展历史、馆库建设、地下管线业务开展等情况,并和大家就市政工程档案归集和地下管线普查面临的一些问题进行探讨。刘永局长对我处近几年的快速发展给予充分肯定,并对当前的硬件环境、队伍建设、业务发展等表示赞许。他建议,一是加大业务上的交流。可以联合举办珍贵图片展览、编写史志等活动。二是拓展档案归集范围,对工程建设产生新的档案资料也需要重视。三是创新档案利用方式。与智慧城市衔接,做好档案数字化、信息化工作。

 

 

 


打印 | 关闭 |收藏
点击收起