首页 > 新闻中心 > 工作动态
泗河污水处理厂扩能改造工程跟踪服务
来源: 市管线处
发布时间: 2018-08-09
发布者: 业务指导法规科

泗河污水处理厂施工现场

业务科跟踪服务现场

  为了加强城建档案管理工作,提高工程档案质量,市管线业务指导科工作人员变被动为主动,对新建、改建、扩建工程采取“走出去、请进来”的方法,提前介入,跟踪服务,为工程顺利移交归档奠定基础。

  8月8日上午,市管线处业务指导科工作人员深入泗河污水处理厂扩能改造工程项目进行指导跟踪服务。泗河污水处理厂已建规模5万m³/d,本次扩建规模5万m³/d,远期总规模15万m³/d。采用预处理+二级生物处理(改良型A2O生物池工艺)+深度处理工艺(硝化生物滤池+高密度沉淀池)+污泥处理的工艺,主要处理泗河生活污水,尾水标准一级A。该工程于2018年2月28日开工,包括污水污泥处理建筑物、厂区道路等共计11个单位工程,计划于2018年9月底通水。

  此次业务指导跟踪服务,主要通过详细查看施工单位、监理单位已经形成的工程资料,对工程资料中存在的问题提出整改意见,要求及时整改到位,确保工程竣工资料符合国家标准,顺利归档移交。

 

 

 

 


打印 | 关闭 |收藏
点击收起