首页 > 兰台文苑
公职人员要带头讲文明
来源: 十堰日报
发布时间: 2019-05-07
发布者: 陈旭

  近日,我市5名公职人员横穿马路,市公安交管局将他们的不文明交通行为、工作单位和职业公开曝光。这是我市规范市民行为、推进文明创建采取的一项有力举措,在社会上引起反响,受到各界好评。

  公职人员泛指国家党政机关、企事业单位、人民团体等工作人员,公职人员的一言一行不仅关乎自身形象,还关乎党和政府的形象,以及社会风气的好坏。

  公职人员言行文明与否,关乎党和政府形象。公职人员中,有相当一部分是党员干部,党员干部的言行,不仅代表个人形象,更代表党和政府形象。因此,公职人员时时处处事事都要用党员干部的标准严格要求自己,遵纪守法,遵章守规,率先垂范;讲文明话,行文明事,做文明人,以良好的形象出现在人民群众之中。

  公职人员言行文明与否,关乎社风民风好坏。公职人员不仅要在工作上当楷模、争先锋,在日常生活中,在公众面前更应该发挥模范带头作用,讲文明树新风作表率;以身作则,先人一步,不该说的不说,不该做的不做,用自己的良好形象和文明言行,影响和带动身边的群众,促进文明新风和良好社风民风的形成。


打印 | 关闭 |收藏
点击收起